Анонсы Игр > Задания и отчеты > Сезон 2008 > 7 игра "Учат в школе"
 
 
 
 
____________________
Партнеры:
Моющие "ОМЕГА"
monolith.net.ua
http://tvboryspil.com/
borvisti.com.ua
http://mpborispil.at.ua
http://chain-reaction.com.ua/
____________________
 
 
 
 

7 игра "Учат в школе"


Отчеты

Т.к. у меня корпоративную пьянку перенесли на другой день (кстати, как раз из-за погоды), то я решил поддержать остатки нашей доблестной команды своим присутствием в велоквесте.
Расставшись с идеей почистить и смазать велики поехали к месту старта. На старте нашли половину оргкомитета, бобры с паралами почему-то решили собираться в другом месте (подумалось, что готовили коварные планы по повышению своих рейтингов). Постепенно начали подтягиваться к месту старта остальные команды, ну и бобры с паралами тоже присоединились.
Однако просто покататься в такую чудную погодку не удалось, те самые «остатки команды» обозвали меня капитаном, надеясь свалить на меня всю ответственность за провал команды в проверке знаний программы средней школы.
Судьба определила нам четвертое место старта. Из вводной на старте стал понятным принцип прохождения квеста и маршрут начал прорисовываться еще до получения задания. Единственное, что оставалось неясным, так это что должны представлять собой коды/ответы, которые необходимо отправлять оргам. Еще на старте решили что сразу ломиться в ближайшие школы не стоит, там наверняка уже шарились три команды. Андрюха предложил начать прохождения с наиболее удаленной от места старта школы, с расчетом на отсутствие в маршруте повторных участков. В итоге поехали к школе №7, там после поисков нашли код (я правда к своему стыду нычку с кодом провтыкал): столица Монголии. Это странное слово, Улан-Батор, почему-то застряло в моей памяти еще с класса пятого (если не с третьего ), поэтому я тут же реабилитировался (кроме меня в нашей команде столицу Монголии никто не знал). Отправили первый код и получив ответ от оргов немного воодушевились: значит пока все правильно.
Отправились к школе №6. Обшарив все окрестности школы и не найдя ни одного значка велоквеста, вспомнили условия задания: коды есть не во всех школах. На всякий случай сфоткали главный вход в школу. Ира решила всё-таки отправить …эмм… «ответ» оргам.
Подтверждения, понятное дело, не получили.
Школа №8. Это были родные пенаты нашего «бонуса»-Иры, и она быстро нашла код. Ответственность на подготовку ответа сразу возложили на меня, формулы вроде как были по моей части. От некоторых лиц были попытки ввести меня в заблуждение, да и мне почему-то в буквах R и r чудились радиусы, большой и маленький. Однако я смог вовремя прийти в себя после некоторого замешательства, и сразу идентифицировал в формуле одно из следствий закона Ома. Оставалось непонятным, что же именно наши орги считают правильным ответом. Пока я пытался сформулировать код/ответ, Ира с Андрюхой успели поставить под сомнение мои способности магистра , и уже обзванивали своих папиков. Получив такие же ответы, они всё же доверили формулировать ответ мне.
Я вынужден был призвать весь свой печальный опыт обучения, подумать только, аж в двух ВУЗах (результаты обсуждать не будем), а также опыт 4 лет работы инженером-электронщиком на производстве. Результатом этих изысканий стал: сила тока в замкнутой цепи. Т.к. тот самый опыт подсказывал мне, что к любому другому ответу можно придраться, то этот вариант я утвердил как окончательный.
Школа №5 …оказалось забыли сфоткать школу №8, потеряли еще минут 5. Возле пятой школы мы нашли все остальные команды и здоровенный знак VQ на стене. Похоже, что это был единственный вариант, когда других значков в районе поиска не было. Не менее получаса мы катались по окрестностям школы, впрочем, как и остальные команды. Абсолютное отсутствие результатов поисков привели к решению брать подсказку у оргов. К тому же Беспечный Ангел все время морозился и капался в своем КПК, что наводило на мысли о поисках им в бескрайних просторах инета ответа на найденное задание. Получив подсказку, только собирался возобновить поиски, как Ира порадовала нас найденным кодом. Однако чтобы уточнить что же на сомом деле за хим.формула была приведена организаторами, пришлось повторно отправить нашего «химика» (в далеком прошлом) Андрея. И дальше…мммм,….. кроме дерьма на велотуфлях «химика», проблем не возникало. Отправили оргам ответ «медный купорос».
Школа №3. Здесь всё прошло гладко. Нашли знак VQ, нашли код. Задание оказалось довольно забавным, просматривалось колоритное мышление наших организаторов. Надеюсь от других участников велоквеста этих, кстати, очень полезных даже в медицине, личинок мух они получили достаточно. В этой школе, в отличии от пятой, направляющих значков квеста оказалось больше чем достаточно.
Школа №2. Здесь я скажу отдельное спасибо организаторам. Т.к. на территории второй школы открылся веломагазин, то это было не только небольшой рекламой, но и помогло нам быстро найти коды. «Свои люди» сразу доложили о том, кто и где бывал, хотя я думаю, найти коды здесь не составляло труда. С теоремой Пифагора проблем не было, сомневаюсь что её можно забыть (впрочем, время покажет), а вот с изделиями на трудах было немного труднее. Уж очень много всего приходится творить на трудах школьникам, и снова вопрос о том, что же могли подразумевать под этим наши орги. Выбрали общее название – поделки, за что и поплатились на финише. Статистика показала, что организаторы думали о табуретках.
Школа №4. Здесь тоже было все довольно просто. «Полтавскую битву» обнаружили довольно быстро, «Кулиша» пришлось немного поискать. Т.к «Пантелеймон» не был нами обнаружен, мы решили, что орги хотят получить от нас имя писателя. Ну, в связи с отсутствием в нашей команде продвинутых средств связи, пришлось пользоваться телефоном и обзванивать знакомых. Уточнили год Полтавской битвы (даже не знаю почему я решил ограничиться только годом, тем более что ее годовщина как раз сегодня), а также при помощи того самого «своего человека» вспомнили про «Чорну раду» Кулиша.
Отправили ответы организаторам и получили координаты финиша.
Уже на финише застали одного курильщика, второй еще где-то ехал. Это нас немного вдохновило, сразу стали рассчитывать на победу. Однако, сдав наш дневник, обнаружили неправильный ответ: никто из нас не делал на уроках труда ни табуреток, ни стульев. Слегка расстроились и решили ждать остальных участников и общих результатов квеста.
Ну остальное вы вроде и сами знаете.
Еще раз спасибо организаторам за увлекательный квест. В этот раз он получился довольно простым, я бы даже сказал зеленым. Был больше ориентирован на поиск на местности, т.к. разработать маршрут было не сложно.
Пожелания. Остался такой минус как большое скопление команд на одной точке, хоть мы и попытались этого избежать. А еще откровенное наличие всякого дерьмища никак не радует, хотя пережить можно. И еще, хотелось бы наконец увидеть подобный отчет от наших организаторов, например, «отчет о подготовке и проведении проверки полученных знаний».

 

 

 
 
ВелоКвест в Борисполе.